Великий и совсем не ужасный @Bobuk выступил в «Ингрии» на Open Days

6 июля в Бизнес-инкубаторе «Ингрия» свершилась встреча в рамках программы Open Days, на которой Григорий Бакунов, также знаменитый в вебе под  именованием @bobuk, заместитель управляющего департамента разработки компании Яндекс поведал Интернет-предпринимателям о том, как выискать правильные тренды?
Встреча началась с того, что Григорий напомнил историю развития Веба. Вначале в нем были лишь военные и ученые, другими словами чрезвычайно разумные гики, позже в нем стали появляться все другие гики, и теснее на рубеже веков стали прибывать в веб обычные люди. С появлением большего количества обычных жителей нашей планеты в Вебе, трендом заключительного медли является работа с оффлайном. Одним из заключительных более видимых образцов оффлайного бизнеса с Интернет-составляющей являются купонные сервисы. Стоит осмысливать, что заработать в оффлайне пока проще чем в онлайне, потому что в настоящей жизни у жителей нашей планеты средств больше, чем в виртуальной. С иной стороны, запустить Интернет-бизнес проще, потому на данный момент стоит ждать удачные Интернет-проекты на пересечении онлайна и оффлайна.
К иным главным трендам можнож отнести:
Персонализация. Любая компания старается получить как можнож больше инфы о юзере, что дозволяет лучше таргетировать те либо другие предложения. В недалеком будущем мы станем получать лишь ту информацию, которая занимательно непосредственно нам. Я недомогаю за футбольный клуб Барселона, а означает мне просто можнож давать просмотр футбольных матчей Барселоны в конкретном баре, необходимо лишь владеть данной информацией.
Предвестие грядущего. Под сиим предполагаются разные вещи вроде предвестия исходов футбольных матчей либо политических выборов, споров, предвестия погоды либо пробок на дорогах. Это дозволяет собирать довольно ценную информацию как для СМИ, так и для букмекеров и для всех иных целей.
Когда ловить волну тренда?С трендом можнож «не попасть в трубу, другими словами предложить продукт ранее, чем люди к этому готовы, с трендом можнож «не успеть запрыгнуть на заключительный поезд». Ясный пример можнож узреть у соц сетей. Творить на данный момент социальную сеть вздорно и фуррора в этом достигнуть чрезвычайно тяжело. Google+, который возник совершенно не так давно пробует запрыгнуть в заключительный поезд, но Google+ не совершенно соц сеть в обычном понимании. Предугадать тренд трудно. Ежели бы это было вероятно, то миллиардеров было бы в разы больше.
Есть 3 сочиняющих удачного Интернет-бизнеса: мысль, реализация и попадание в тренд. При этом, ежели у вас нехорошая мысль либо реализация, попадание в тренд вам не поможет. Но, ежели 1-ые две сочиняющие удачные, то попадание в тренд веско прирастит стоимость вашей компании, тренд является мультипликатором при оценки бизнеса.
«Попадание на пересечение трендов увеличивает шансы на фуррор проекта в несколько раз», – разговаривает Григорий.
Видеозапись:

Григорий Бакунов @Bobuk - Как выискать правильные тренды from ITmozg company on Vimeo.
Фото с мероприятия:






Бартерным партнером Open Days Ingria выступил официальный чай «Ингрии» - Tess.
Информационными партнером - Интернет-портал ITmozg и сервис SMS-рассылок Imobis.