Южная Корея готова сотрудничать с Россией в развитии иннограда Сколково

Южная Корея готова сотрудничать с Россией в развитии иннограда Сколково
Власти Южной Кореи поделятся с Россией своим опытом строительства технопарка. Об этом сообщил сегодня в совместном эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС и центральной южнокореской газете «Чунан ильбо» министр образования, науки и технологий Республики Корея Ли Чу Хо.

«Насколько мне известно, в марте 2010 года президент России Дмитрий Медведев объявил о планах строительства центра в Сколково и в сентябре того же года в России был принят соответствующий федеральный закон», — отметил министр.

Этот центр, предназначенный для модернизации российской экономики, будет делать акцент на исследованиях в таких пяти основных областях, как энергетическая эффективность, атомная энергетика, медицинское оборудование и технологии, информационные технологии, космические телекоммуникации. «В этих пяти направлениях Южная Корея планирует принимать активное участие и для этого будут задействованы в первую очередь те организации, которые подчинены министерству образования, науки и технологий РК и заняты в таких областях, как, например, ядерная энергетика», — подчеркнул Ли Чу Хо.

Говоря о Сколковском проекте, министр рассказал, что в Южной Корее есть подобный центр — технопарк «Тэдок», созданный в первой половине 1970-х годов. «Мы бы хотели своим опытом помочь в строительстве и становлении инновационного проекта „Сколково“. В центре „Тэдок“ сейчас работают 29 организаций, где заняты около 7600 человек, включая академиков, профессоров и научных работников», — добавил Ли Чу Хо.