Новая российская разработка - солнечная энергетическая установка

Новая российская разработка - солнечная энергетическая установкаВ рамках развития проекта «SILICON-IN-RU» (Международная Программа «Солнечный поток») управляющая компания проекта ЗАО «Кремний-ин-ру», совместно с компаний «СОЛЭКС-Р» (стратегическим партнером Проекта и Программы) выпущена Солнечная энергетическая установка СЭУ СП 4000К «Солнечный Поток» (далее по тексту СЭУ СП 4000К) – эффективное электрогенерирующее фотоэлектрическое устройство.

СЭУ СП 4000К представляет собою подвижную несущую конструкцию (трекер) состоящую из рамы и системы наведения на солнце, на которую устанавливаются фотоэлектрические солнечные модули (ФСМ) и зеркальные концентраторы солнечной энергии (ЗКСЭ), - сообщает www.nanonewsnet.ru.

В зависимости от назначения СЭУ могут выпускаться как с выходным напряжения постоянного тока, так и с напряжением переменного тока 220В, 50Гц. В последнем случае СЭУ может комплектоваться специальным двухвходовым инвертером.

Монтаж СЭУ осуществляется на бетонные фундаменты с установленными в них стальными опорами (закладными). Время монтажа одной СЭУ при подготовленных фундаментах не превышает двое суток.

Аналоги СЭУ СП 4000К, созданные ООО «СОЛЭКС-Р» успешно работают в условия Чехии и Южной Кореи. Срок окупаемости использования Солнечных электростанций, построенных на базе СЭУ СП 4000К (за счет существенного снижения эксплуатационных затрат):
- без накопителей электроэнергии на аккумуляторах – 4–5 лет;
- с использованием накопителей на аккумуляторах – 7–9 лет.