ВТБ и Банк инвестиций и развития Вьетнама договорились о создании инвестфонда

ВТБ и Банк инвестиций и развития Вьетнама договорились о создании инвестфонда
31 октября 2010 года в Ханое в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Президента Вьетнама Нгуен Минь Чиета представители банка ВТБ и Банка инвестиций и развития Вьетнама (БИРВ) подписали соглашение о создании инвестиционного фонда. Со стороны ВТБ документ подписал президент – председатель правления Андрей Костин, со стороны БИРВ – председатель правления Чан Бак Ха.

Бюджет фонда составит 500 млн долларов США. Ресурсы организации планируется задействовать в таких важных отраслях экономики Вьетнама как электроэнергетика, тяжелая и горнодобывающая промышленность, нефте- и газодобыча, машиностроение, туристическая сфера, что позволит улучшить инвестиционный комфорт российского бизнеса во Вьетнаме. Управление фондом будет осуществляться банком ВТБ и БИРВ совместно.

Президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин сообщил: «Организация фонда является показателем нового, более высокого, уровня взаимодействия российского и вьетнамского бизнесов, который позволит эффективно решать стратегические инвестиционные задачи в интересах обоих государств».

Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из 935 офисов в России, СНГ и Европе. За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 12 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина, Белоруссия, Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция и Великобритания), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через три представительства, расположенные в Италии, Китае и Киргизии, через два филиала ВТБ, расположенных в Китае и Индии, а также через два филиала «ВТБ Капитал» Плс. в Сингапуре и Дубае.

По состоянию на 30 июня 2010 года группа ВТБ была второй крупнейшей финансовой группой России по активам (3 628 млрд рублей) и средствам клиентов (1 689 млрд рублей).

Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 85,5% акционерного капитала Группы.