Оказывается, CloudFlare привлекла $20 млн – в ноябре прошлого года!

   Не часто случается, что Start Up привлекает $20 млн венчурного финансирования и просто забывает упомянуть об этом. Однако Cloudflare, как оказалось, привлекла $20 млн в прошлом ноябре, а известно об этом стало только сейчас! И это на фоне более чем скромного $2.1-млн. раунда в 2009 году!

   По словам управляющего директора компании Мэттью Принса, «компания начала тратить привлеченные средства совсем недавно, поэтому и не было смысла сообщать об инвестициях заранее».

   Раунд провела New Enterprise Associates, в нем также приняли участие предыдущие инвесторы компании - Venrock и Pelion Venture Partners.

   Основа сервиса CloudFlare — брандмауэр и распределённая сеть доставки контента (CDN). Среди прочих функций — автоматизированные средства оптимизации ресурсов сайта, дополнительные меры защиты, интерфейс анализа пользовательского трафика и возможность сделать сайт доступным 100% времени!

   На данный момент, сайт компании просматривается более 7 млрд раз ежемесячно, а число уникальных пользователей перевалило за 200 млн.