Стартап получил $4,5 млн на облака с открытым кодом

Стартап получил $4,5 млн на облака с открытым кодомКомпания Piston Cloud Computing, один из участников разработки открытой платформы для развертывания облачной инфраструктуры OpenStack, смогла собрать $4,5 млн инвестиций на коммерческий проект, связанный с OpenStack. Главными инвесторами выступили фонды Hummer Winblad и True Ventures; также участие в сборе средств приняли Divergent Ventures и прочие фонды. Ларс Леки (Lars Leckie) из Hummer Winblad и Пунит Агарвал (Puneet Agarwal) из True Ventures войдут в совет директоров Piston.

«Для OpenStack это хорошая новость. Мы рады, что в проект вкладываются деньги, и что в его рамках сотрудничают как давно существующие, так и развивающиеся компании, – говорит Джим Карри (Jim Curry), главный менеджер Rackspace Cloud Builders. – Многие крупные предприятия начинают проявлять заинтересованность в развертывании OpenStack, что позволяет таким компаниям, как Piston, поставлять востребованные защищенные частные облачные решения на основе платформы с открытым кодом».

Проект OpenStack, запущенный при участии NASA и Rackspace в 2010 году, является одним из наиболее динамично развивающихся Open Source-проектов в мире. В проекте принимают участие более 1100 разработчиков из 82 компаний, таких как Rackspace, NASA, Citrix, Intel, Cisco, Arista Networks и Dell.

Piston была основана бывшими сотрудниками NASA и Rackspace и в 2010 году оказывала помощь в создании OpenStack. Генеральный директор компании, Джошуа Маккенти (Joshua McKenty), был разработчиком архитектуры облачной платформы NASA, Nebula Cloud, лежащей в основе OpenStack, и сейчас входит в число лиц, отвественных за стратегию развития проекта. Главный инженер Piston, Кристофер Макгаун (Cristopher McGown), был техническим директором хостинга SliceHost, купленного Rackspace в 2008 году.

«За год своего сущестования OpenStack поднял небывалую волну интереса на рынке. Спрос на экономически выгодные стандаризированнные облачные решения, пригодные для использования в корпоративном окружении, и команда Piston, на наш взгляд, лучше всего может удовлетворить этот спрос, – заявил Ларс Леки из Hummer Winblad».

Облачное решение от Piston в настоящее время находится на стадии бета-версии. Публичный релиз запланирован на последний квартал 2011 года.