Ubisoft покупает разработчика игр Owlient

Ubisoft покупает разработчика игр OwlientUbisoft собирается купить разработчика Owlient, сообщил исполнительный директор французского издательства Ив Гильмо (Yves Guillemot).

По словам приобретателя, покупка французской же студии Owlient является частью стратегии Ubisoft по расширению присутствия на рынке игр для социальных сетей, планшетных компьютеров и смартфонов. Г-н Гильмо считает, что «за последние пять лет Owlient сумела создать архитектуру по продвижению и монетизации игр как сервиса».

«Юби» следует по пути многих крупных компаний, стремясь освоить быстрорастущий рынок казуальных игр. Сравнительно недавно компания выпустила бесплатные интернет-игры по мотивам серий Tom Clancy, CSI Crime City, Heroes Kingdoms и Settlers Online. Последняя стала настоящим хитом в Германии, где проекты под брендом Settlers всегда расходились немыслимыми тиражами.

Основанная в 2005 году Owlient привлекла к своим продуктам более 25 млн игроков в странах Европы, Северной Америки и Океании. На сегодня её проекты ежемесячно запускают около 2 млн уникальных пользователей.

Финансовая сторона сделки пока не раскрывается. Планируется, что она завершится к середине следующего года.