Сочинский водоканал внес вклад в строительство олимпийских объектов

Сочинский водоканал внес вклад в строительство олимпийских объектовПри строительстве одного из олимпийских объектов — транспортной развязки в районе сочинского аэропорта — возникла необходимость выноса водопроводных сетей. В Сочинский водоканал с просьбой о переносе муниципальных водоводов из зоны строительства обратились Представители ГК "Олимпстрой". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Водоканалом был подготовлен проект, сметный расчет, график производства работ, проведена большая предварительная работа по согласованию с организациями, отвечающими за эксплуатацию других коммуникаций — в зоне выноса присутствовали газопроводы, электрокабели и линия связи. Специалисты водоканала приложили все силы для того, чтобы при производстве работ не нарушить целостность этих коммуникаций.

Строительство велось на "живом" участке — с одной стороны расположена жилая застройка, с другой — проезжая часть. При выполнении земляных работ в некоторых местах пришлось работать вручную. Кроме этого, ливневые дожди добавляли сложности. Несмотря на все трудности, специалисты Сочинского водоканала качественно и в срок выполнили работы по перекладке более 4 километров водопроводных сетей и сопутствующих элементов инженерных коммуникаций.