Американская компания Adco Ingineering проявила интерес к Рязанской области

Американская компания Adco Ingineering проявила интерес к Рязанской области 14 июля 2011 года в министерстве экономического развития и торговли Рязанской области состоялась встреча с руководителем компании Adco Engineering, INC (США) Михаилом Школьниковым. Основанная несколько лет назад в штате Калифорния, в так называемой «кремниевой долине», компания Adco разрабатывает нанопокрытия для солнечной энергетики, электроники и других сфер, сообщает сайт минэкономразвития региона.

В 2009 году эта компания стала победителем международного конкурса нанотехнологических проектов, предлагаемых к реализации в России, организованного госкорпорацией «Роснано» и Американской бизнес-ассоциацией AmBAR — самым крупным некоммерческим объединением зарубежных русскоговорящих профессионалов в сфере науки и бизнеса.

В результате сотрудничества с «Роснано» компания Adco Engineering приняла для себя решение о строительстве в России двух предприятий, одно из которых будет заниматься разработкой технологий для нанесения нанопокрытий, а другое непосредственно осуществлять нанесение нанокомпозитных покрытий на различные виды поверхностей. Рязанская область, по мнению руководства американской компании и корпорации «Роснано», выгодно подходит для реализации предлагаемых инвестиционных проектов.

Одним из мест для размещения будущих предприятий, с точки зрения привлекательности и перспективности для инвесторов, американским бизнесменам предлагается рассмотреть территорию создаваемой в Пронском районе особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Новомичуринская». Министр экономического развития и торговли Рязанской области Олег Булеков подробно рассказал гостю из США об условиях получения статуса резидента ОЭЗ, существующих льготах и преференциях, а также приоритетных направлениях производственной деятельности.

В случае принятия компанией Adco Engineering, INC положительного решения по открытию своих производств в Рязанской области будет создано около 450 новых рабочих мест. Технологически само производство будет состоять из трёх участков: механической обработки, сборки и тестирования. В перспективе к ним, возможно, добавится сервисный центр. Для запуска производственного процесса будет закуплено оборудование последнего поколения на сумму порядка 5 миллионов долларов США. Потребителями будущей нанопродукции станут производители архитектурного стекла, солнечных модулей, плоских экранов и многие другие отрасли.