Hevel Solar построит завод по производству солнечных батарей в Чувашии

Компания Hevel Solar заинтересована в строительстве завода, на котором будут производиться солнечные модули, в чувашском городе Новочебоксарске. Суммарная мощность проекта оценивается в миллион солнечных модулей в год, что эквивалентно 130 МВт.

Соглашение между властями Чувашской Республики и Hevel Solar были подписаны ранее, и на их основе предполагает значительное развитие в регионе высокотехнологичных отраслей промышленности. Кроме того, строительство завода обеспечит дополнительные рабочие места в Чувашии; проблема безработицы для республики сегодня достаточно актуальна.

Технологическую линию на предприятие поставит Oerlikon Solar – швейцарская компания, являющаяся мировым лидером по производству оборудования для изготовления солнечных модулей. Завод начнет работу уже в следующем году.

Руководство Hevel Solar особое внимание уделяет научным разработкам и исследованиям, за счет которых можно повысить энергоэффективность производимой продукции, уменьшить её стоимость, значительно расширить область возможного использования. Научно-технический центр, создаваемый компанией в России совместно с ФТИ имени Иоффе уже получил статус участника проекта «Сколково».