Обновлённый состав совета директоров «Лаборатории Касперского»

Обновлённый состав совета директоров «Лаборатории Касперского» 14 июля 2011 года «Лаборатория Касперского» объявила об изменениях в корпоративном управлении компании, которые заключаются в переходе к пропорциональному представительству акционеров в совете директоров, а также о назначении нового состава совета. Об этом говорится в сообщении ЗАО «Лаборатория Касперского». Собрание акционеров, на котором был назначен новый состав совета директоров, прошло 30 июня 2011 года, а 13 июля Евгений Касперский, генеральный директор и соучредитель «Лаборатории Касперского», был утвержен председателем совета директоров. Также впервые в состав совета директоров вошел Джон Бёрнстин (John Bernstein), управляющий директор и глава европейского подразделения компании General Atlantic — второго по размеру акционера «Лаборатории Касперского».

Совет директоров назначен в составе: Евгений Касперский — генеральный директор и соучредитель «Лаборатории Касперского»; Евгений Буякин, исполнительный директор «Лаборатории Касперского»; Стивен Оренберг, директор департамента продаж и развития бизнеса «Лаборатории Касперского»; Алексей Де-Мондерик, главный технологический эксперт «Лаборатории Касперского»; а также Джон Бёрнстин, управляющий директор и глава европейского подразделения компании General Atlantic.

Напомним, что 20 января 2011 года «Лаборатория Касперского» начала партнерские отношения с глобальным фондом прямых инвестиций General Atlantic LLC (GA). Сотрудничество с GA станет для компании очередным шагом в рамках реализации стратегии, направленной на расширение рынков сбыта и глобальный рост. После завершения сделки по приобретению части вторичных акций GA станл вторым по величине акционером компании.

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив $500 млн. В «Лаборатории Касперского» работают более 2 300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений.

General Atlantic — ведущий глобальный фонд прямых инвестиций, оказывающий стратегическую поддержку и осуществляющий инвестиции в динамично развивающиеся компании. GA сочетает глобальный подход к сотрудничеству со знанием отраслевой специфики, долгосрочность инвестиций с глубоким пониманием факторов роста.

Основанный в 1980 году, в настоящий момент фонд управляет инвестиционным капиталом в размере около $17 млрд. долларов и объединяет более 75 высококвалифицированных специалистов в области инвестиций в Гринвиче, Нью-Йорке, Пало Альто, Лондоне, Дюссельдорфе, Гонконге, Пекине, Мумбаи и Сан-Пауло. Ежегодные инвестиции GA составляют около $2 млрд. со средним размером (в 2010 году) более $200 млн.

GA является инвестиционным партнером более чем ста компаний, работающих на глобальных рынках в сфере услуг и технологий. В числе настоящих и прошлых капиталовложений GA входят ведущие технологические компании мира, такие как: Lenovo, the Alibaba Group и SouFun в Китае; E*Trade, Priceline и Network Solutions в США; Genpact в Индии; Mercardo Libre в Латинской Америке; Markit и Privalia в Европе.