"Промсвязькапитал" покупает 27,27% бизнеса видеопортала Tvigle

"Промсвязькапитал" покупает 27,27% бизнеса видеопортала TvigleСделка, которая оценивается почти в $7 млн, будет закрыта до конца года. До сих пор холдинг не инвестировал в интернет, но почему-то поверил в проект, аудитория которого в течение года сократилась более чем на 30%.

На сайте Федеральной антимонопольной службы говорится, что она согласовала покупку голландской компанией Front Page Holdings B.V. 27,27% акций ЗАО "Компания ТехноИнвест". ЗАО является управляющей структурой для портала tvigle.ru, а Front Page аффилирована с Промсвязьбанком, как следует из сообщений банка для инвесторов.

В пресс-службе холдинга "Промсвязькапитал" подтвердили, что покупатель — структура братьев Ананьевых, но комментарии по сделке не предоставили. Основатель и гендиректор Tvigle Егор Яковлев также отказался от обсуждений. Гендиректор "Альянс Росно Управление активами", еще одного акционера портала, Олег Мазуров подтвердил, что новый совладелец появится до конца года.

Tvigle.ru был создан в 2007 году Егором Яковлевым и Павлом Черкашиным. Портал специализируется на показе собственного и лицензионного видеоконтента. По данным TNS, в мае 2011 года месячная аудитория сайта tvigle.ru в России составила примерно 1,01 млн человек по сравнению с приблизительно 1,5 млн в мае 2010 года. Суточная аудитория в России в будние дни упала еще больше — с 75,5 тыс. до 47,5 тыс. человек за тот же период. Основной источник доходов — интернет-реклама. Директор по инвестициям фонда ABRT Николай Митюшин считает, что в 2010 году выручка Tvigle могла составить $1,5-2 млн.