Adobe приобретает разработчика технологий электронной подписи EchoSign

Adobe приобретает разработчика технологий электронной подписи EchoSign   По данным пресс-релиза на сайте Adobe, компания приобрела стартап EchoSign, занимающийся разработкой сервисов электронной подписи.

   Финансовые условия сделки пока не разглашаются, однако уже известно, что сотрудники EchoSign, включая учредителей компании Джейсона Лемкина и Джеффри Цвеллинга перейдут на работу в Adobe, представительства которой расположены в Пало-Альто, Великобритании и Германии.

   На текущий момент число пользователей сервисов EchoSign превышает 3 млн человек. Adobe планирует встроить их в свою платформу для работы с электронными документами. Они будут использоваться, в частности, в сервисах SendNow (обмен файлами), FormsCentral (работа с электронными формами) и CreatePDF (создание PDF-документов в режиме онлайн).

   Технологии электронной подписи в последнее время начали развиваться и в России, при поддержке государства. В апреле 2011 года Дмитрий Медведев подписал новый закон "Об электронной подписи", призванный регламентировать процесс ее использования.