РОСНАНО и Plastic Logic договорились о развитии пластиковой электроники

РОСНАНО и Plastic Logic договорились о развитии пластиковой электроники
Москва, Россия; Маунтин-Вью, США. Российская корпорация нанотехнологий и компания Plastic Logic подписали соглашение о намерениях по производству нового поколения электронных пластиковых дисплеев. В соответствии с соглашением планируется создать вторую производственную площадку Plastic Logic, деятельность которой будет способствовать развитию пластиковой электроники в России. Предполагается что компания Plastic Logic, мировой лидер растущего рынка пластиковой электроники получит финансирование РОСНАНО в рамках широкомасштабного инвестиционного проекта.

Проект предусматривает расширение деятельности Plastic Logic в России. Компания сохранит свой центр разработки в Кембридже (Великобритания), а также производственные мощности в Дрездене (Германия) и штаб-квартиру в Маунтин Вью (штат Калифорния, США).

Компания Plastic Logic является создателем и владельцем значительного объема интеллектуальной собственности в области пластиковой электроники. Благодаря значительным экономическим, производственным и экологическим преимуществам, пластиковые дисплеи в перспективе вытеснят традиционные дисплеи на основе кремния в разнообразных электронных устройствах. Первые продукты, созданные Plastic Logic с использованием этой технологии, обладают удивительно тонким, легким, прочным и гибким дисплеем с активной матрицей, не имеющей аналогов на рынке. Такой дисплей является основой первого коммерческого электронного продукта, разрабатываемого сейчас Plastic Logic – «электронной книги» нового поколения.

«Производственные мощности для выпуска пластиковых электронных дисплеев следующего поколения станут первым шагом к появлению нового направления в отрасли электроники в России. К моменту запуска предприятие в России будет обладать наиболее передовым производством в мировой индустрии пластиковой электроники», – сообщил управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев.

Основанная в 2000 г исследователями из Кавендишской лаборатории Кембриджского университета, компания Plastic Logic открыла в 2008 г свое первое уникальное производство в Дрездене, Германия, где намерена продолжить выпуск первого коммерческого продукта. Управление компанией, разработка конечных продуктов, управление каналами продаж и маркетинг осуществляются из штаб-квартиры в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США).

«Инвестиции РОСНАНО позволят нам принципиально расширить объем производства устройств нового поколения и продолжить развитие технологической платформы в соответствии с нашим долгосрочным видением», — отметил генеральный директор Plastic Logic Ричард Арчулета.

«Как глобальная компания мы рассматривали предложения из различных стран для расширения нашего бизнеса, и, в конечном счете, сочли предложение из России наиболее перспективным для стратегического партнерства, — добавил финансовый директор Plastic Logic Рик Торбеке, — В России мы получим доступ к колоссальному сообществу талантливых ученых и инженеров. Россия также географически близка к нашим центрам в Кембридже и Дрездене. Нам импонирует подход РОСНАНО и, что особенно важно, их нацеленность на осуществление значительных инвестиций, необходимых для создания производственного центра мирового уровня, на котором будут производиться сотни тысяч единиц продукции в месяц».

О компании Plastic Logic
Миссия компании Plastic Logic — возглавить революцию в получении, организации и восприятии информации пользователями. Компания использует свое технологическое лидерство в области пластиковой электроники для создания ряда инновационных продуктов Основанная в 2000г. исследователями Кавендишской лаборатории Кембриджского университета, компания обладает центром разработки в Кембридже (Великобритания), передовыми мощностями для массового производства в Дрездене (Германия) и штаб-квартирой в Маунтин Вью (штат Калифорния, США). Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте PlasticLogic.com.