Эрик Шмидт и Леди Гага инвестируют в социальный медиа-проект

Эрик Шмидт и Леди Гага инвестируют в социальный медиа-проект   Председатель совета директоров компании «Google» Эрик Шмидт и поп-дива Леди Гага входят в число инвесторов компании Backplane?—?нового стартапа, одним из основателей которого является коммерческий директор Леди Гаги Трой Картер. Социальная медийная платформа приведет к расширению общения посредством сети Интернет в различных сферах интересов, таких как спортивные команды, музыкальные исполнители и др., и объединит пользователей Facebook и Twitter.
   Принадлежащая Шмидту компания Tomorrow Ventures возглавила финансовый раунд, размер которого на настоящий момент составляет более 1 млн долл. Гаге, число поклонников которой в сети Twitter превышает 10 млн, принадлежит доля в размере 20%, кроме того, она будет выступать в качестве консультанта.
   Предполагается, что идею подал Стив Джобс, когда попросил Картера и Гагу обеспечить связь с потребителями сервиса Ping, музыкальной социальной сети компании. Картер посчитал, что сможет обеспечить более удобный способ присутствия пользователей в социальных медиа-ресурсах и совместно со своим деловым партером Мэттью Майклсоном создал новую платформу. Backplane начнет свою деятельность в конце июля.