«Мобильный реанимобиль» - инновации на службе медицины

В рамках совместного проекта «мобильный реанимобиль» «МегаФона» и Центра медицины катастроф врачи получили уникальную возможность дистанционной диагностики пациентов еще до поступления в медицинские учреждения. Постоянный защищенный канал связи между бригадами «скорой помощи» и Центром медицины катастроф, помогает оказать высокопрофессиональную помощь пострадавшим прямо в реанимобиле.

В рамках совместного проекта «мобильный реанимобиль» «МегаФона» и Центра медицины катастроф врачи получили уникальную возможность дистанционной диагностики пациентов еще до поступления в медицинские учреждения.

Это происходит засчет того, что обычный реанимобиль оснащается дополнительным оборудование компании «МегаФон». В комплект входит нетбук, USB-модем с высокоскоростной передачей данных и специальное программное обеспечений, обеспечивающее передачу жизненно важных показателей, анализов и обратную связь с отдельными лечебными учреждениями.

- Связь и телекоммуникации - одна из самых быстроразвивающихся отраслей, где внедрение инноваций не дань моде, а реалии рынка. Участие в уральской международной выставке и форуме промышленности и инноваций «ИННОПРОМ 2010», наряду с компаниями-лидерами в других сферах деятельности, дает нам возможность продемонстрировать широкой аудитории инновационные решения в области телекоммуникаций для экстренного спасения человеческих жизней, организовать связь с первым в России «Ситуационным центром», представить оборудование для конфиденциальной связи, мобильное оборудование и услуги для малого и среднего бизнеса, - отмечает директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Денис Малышев.

Главный фельдшер территориального центра медицины катастроф Свердловской области Георгий Пасютин рассказал, что оборудование позволяет проводить мониторинг состояния пациента на догоспитальном процессе, а также производить протезирование жизненноважных функций.

В настоящее время «мобильные реанимобили» работают в Екатеринбурге, их около 10. В дальнейшем планируется увеличить их количество.