РВК поддержит производителя видеосистем для "безопасного города"

РВК поддержит производителя видеосистем для "безопасного города"Венчурные фонды "С-Групп Венчурс" и "Лидер-инновации", созданные с участием ОАО "Российская венчурная компания" (РВК), проинвестируют проекты российской инжиниринговой компании "Вокорд", разрабатывающей системы 3D-зрения и видеоаналитики, применяемые в системах безопасности, сообщает РВК.

"Инвестиции будут направлены на расширение бизнеса компании: выход на новые рынки, доработка продуктов, увеличение количества услуг, оказываемых компанией", - отметил директор департамента инвестиций и экспертизы РВК Ян Рязанцев, чьи слова приведены в пресс-релизе.

Сумма инвестиций не сообщается.

Продукты "Вокорда", ведущего российского разработчика и производителя высокотехнологичного оборудования для профессиональных систем видеонаблюдения и аудиозаписи, позволяют создавать комплексные системы безопасности класса "Безопасный город". В число таких систем входят системы обзорного видеонаблюдения, автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, распознавания и идентификации лиц. Около трети подобных проектов в России реализовано на основе разработок "Вокорда".

"Безопасный город" - гибридная автоматизированная система для решения основных технических задач городского хозяйства. Это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределенными объектами в масштабах современного города.

ОАО "Российская венчурная компания" - государственный фонд фондов и институт развития РФ, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.