Компания OpenText приобрела Global 360

Компания OpenText приобрела Global 360Компания OpenText™ (NASDAQ: OTEX, TSX: OTC) объявляет о приобретении холдинговой корпорации Global 360, ведущего производителя программных продуктов для управления бизнес-процессами. Сумма сделки составила около $260 млн. С этой покупкой OpenText продолжает укреплять свои позиции на растущем рынке управления бизнес-процессами (BPM): новое приобретение поможет компании приумножить свои технологии и сервисы, а также расширить партнёрскую сеть.

«Многие всемирные организации — около 60% — уже объединяют свои проекты по управлению корпоративным контентом (ECM) и бизнес-процессами (BPM) в единую стратегию. Поскольку заказчики движутся в этом направлении, мы увеличиваем наши инвестиции в передовые решения для единого централизованного управления контентом, процессами и документооборотом», — рассказывает президент корпорации OpenText Джон Шэклтон. — «С приобретением Global 360 мы сможем предлагать организациям полный спектр решений от одного сильного и независимого поставщика с надежной репутацией на мировом рынке».

Имеющая статус Microsoft Gold Certified Partner, корпорация Global 360 со штаб-квартирой в городе Даллас (Техас, США) и клиентской базой в 70 странах мира известна своими решениями для управления документооборотом и BPM, а также простотой и удобством пользовательского интерфейса.

Сумма сделки составила около 260 миллионов долларов. Поглощение будет завершено в первом квартале 2012 финансового года, а дальнейшую информацию о планах компании руководство OpenText предоставит вместе с годовым отчётом в августе 2011.

В феврале 2011 года корпорация OpenText также приобрела компанию Metastorm, занимающую лидирующие позиции в области BPM и расширяющую возможности программных продуктов OpenText. Решения Metastorm также дополняют разработки Global 360 в области анализа бизнес-процессов и создания архитектуры управления предприятием. Благодаря объемному портфолио Metastorm и Global 360, набор услуг от OpenText теперь будет включать более широкий круг решений на базе взаимодействия ECM и BPM.

Увеличение инвестиций в рынок BPM демонстрирует стремление OpenText к стратегическому расширению своего спектра услуг. С двумя последними приобретениями OpenText получает огромную базу опыта в области BPM и управления документооборотом – около 300 человек только научно-исследовательских кадров. Кроме того, за счет клиентской базы приобретенных компаний растет доступ корпорации в ключевые вертикали, в том числе на рынки финансовых услуг, энергетики, государственного управления, биологических исследований и других отраслей.

«Базовые операции с документами на предприятиях в большой степени зависят от того, как в компании организовано управление контентом и бизнес-процессами. Выдача кредитов, обработка претензий и исков, учёт клиентов и многие другие операции будут выполняться быстрее и проще при условии внедрения единой системы управления документооборотом, которая позволит более эффективно связывать между собой контент, бизнес-процессы и коммуникацию между сотрудниками», — отмечает технический директор OpenText Юджин Роман. – «Функциональное управление делами — это то, в чем испытывают потребность наши заказчики, и новая стратегия объединит все преимущества наших ECM- и BPM-решений».

«Благодаря опыту в управлении контентом, бизнес-процессами и документооборотом, а также прочным отношениям с Microsoft, OpenText отлично подходит для наших заказчиков и нашей команды, — заявил старший вице-президент по научным разработкам и технический директор компании Global 360 Стив Рассел. — Наши клиенты могут быть уверены, что мы продолжим поставлять им лучшие решения, которые теперь будут иметь даже большую ценность за счет поддержки OpenText».

По словам технического директора OpenText Юджина Романа, OpenText планирует и дальше развивать линейки Global 360 и Metastorm, придерживаясь первоначальной стратегии обеих компаний относительно развития своей продукции. Так, на днях корпорация OpenText объявила о выпуске новой основной версии программного продукта Metastorm для управления бизнес-процессами.

О компании OpenText.
Компания OpenText, ведущий мировой разработчик систем управления корпоративным контентом (ЕСМ - Enterprise Content Management), помогает организациям управлять информацией и обеспечивает наиболее эффективное ее использование на предприятии. Имея двадцатилетний опыт в области управления корпоративным контентом, сегодня OpenText насчитывает свыше 50 миллионов пользователей в 114 странах м ира. Сотрудничая с заказчиками и партнерами, OpenText привлекает лучших ECM-специалистов для обеспечения эффективного сбора и хранения корпоративной информации. Продукты OpenText способствуют наращиванию потенциала брендов и повышению их конкурентоспособности за счет автоматизации бизнес-процессов, снижения рисков и удовлетворения нормативных требований.