Производство энергосберегающей светотехники

Производство энергосберегающей светотехникиХолдинг НПК "Оптические системы и технологии" планирует создать совместно с правительством Татарстана предприятие по производству в республике энергосберегающей светотехники, говорится в сообщении пресс-службы холдинга. Соответствующее решение было принято на прошлой неделе в ходе посещения ОАО "Уральский оптико-механический завод" (входит в холдинг "Оптические системы и технологии") делегацией Татарстана во главе с министром промышленности и торговли Равилем Зариповым.

В ходе встречи стороны договорились сформировать предложения по применению светодиодного оборудования для освещения промышленных зон предприятий Татарстана и использованию медицинского оборудования производства предприятий холдинга в рамках программы модернизации здравоохранения республики.Как сообщили, в пресс-службе холдинга, стороны решили создать рабочую группу, которая в ближайшее время займется разработкой проектов.

Помимо ОАО "ПО "Уральский оптико-механический завод", в НПК "Оптические системы и технологии" входят еще 20 российских производственных и научно-исследовательских предприятий. Госкорпорация "Ростехнологии" владеет 100% акций НПК.