Фонд Access Industries вкладывает $ 9,5 млн в стартап-компанию Get Taxi

Фонд Access Industries вкладывает $ 9,5 млн в стартап-компанию Get TaxiФонд Access Industries, принадлежащий американскому миллиардеру российского происхождения Леонарду Блаватнику, вкладывает 9,5 млн долларов в израильскую стартап-компанию Get Taxi. Фирма предлагает сервис, позволяющий пользователям вызывать такси с помощью смартфона.

Компания Get Taxi, основанная Шахаром Смириным, появилась всего год назад. Ее генеральным директором был назначен Давид Глатман. Разработанное компанией приложение определяет местонахождения пользователя с помощью встроенного в смартфон GPS-навигатора и вызывает ему ближайшее свободное такси, внесенное в список программы. Программа сообщает пользователю смартфона, что такси едет к нему, и даже заранее передает ему имя водителя, его телефон и предполагаемое время прибытия. Пользователь может отслеживать местонахождение машины относительно себя самого с помощью карты GPS-навигатора.

Идея Get Taxi – избавить людей от необходимости вызывать такси по телефону. После поездки пользователь может оценить уровень сервиса конкретного водителя с помощью все той же программы. Таким образом, в базе водителей появится их рейтинг и у таксистов будет мотивация работать старательнее и быть приветливее.