Компания Cvent привлекает $136 млн финансирования

Компания Cvent привлекает $136 млн финансирования    Компания Cvent, разработчик программного обеспечения для управления мероприятиями, последний раз привлекала инвестиции в конце прошлого столетия. Однако сегодня она громко заявила о себе.

   Cvent привлекла $136 млн венчурного финансирования от New Enterprise Associates, Insight Venture Partners и Greenspring Associates.

   По данным Dow Jones VentureSource, это крупнейшие инвестиции, полученные какой-либо частной компанией-разработчиком программного обеспечения, и 7 по размеру – по всем индустриям.

   Компания была основана в 1999 году и сразу же привлекла $17 млн финансирования. Сейчас в компании работают более 800 сотрудников.

   Cvent разрабатывает облачные софтверные решения для выбора места проведения мероприятия, регистрации его онлайн, маркетинга и интернет-исследований для более 90,000 пользователей из 40 стран мира.

   Лучшей разработкой компании является сервис Supplier Network, бесплатная онлайн-площадка, объединяющая профессиональных устроителей мероприятий с порядка 150,000 отелей, ресторанов и других мест проведения мероприятий.