"Мегафон" увеличил инвестиции в 3G до 60,5 миллиардов рублей

"Мегафон" увеличил инвестиции в 3G до 60,5 миллиардов рублейЗ0 июня совет директоров ОАО «МегаФон» одобрил дополнительные инвестиции в мобильный Интернет нового поколения. Топ-менеджеры выделяют еще 8 миллиардов рублей. Таким, образом общий размер вложений компаний в развитие сетей 3G вырос до шестидесяти с половиной миллиардов.

По словам генерального директора ОАО «МегаФон» Сергея Солдатенкова, начале июня текущего года сеть третьего поколения «МегаФона» включала в себя свыше 7 тысяч базовых станций и была крупнейшей в России. Руководство оператора планирует существенно оторваться от конкурентов в ближайшее время. План компании ориентирован на развитие сети не только в крупных городах страны, но и в районных центрах.

Глава "Мегафона" выразил уверенность в эффективности дополнительных инвестиций. "Передача данных – это самый быстрорастущий сегмент рынка и самое перспективное стратегическое вложение для компании, которая ставит перед собой амбициозные планы по лидерству на рынке широкополосного доступа в интернет", – сказал Солдатенков.