ГК «Олимпстрой» приглашает дизайнеров, скульпторов и художников

ГК «Олимпстрой» приглашает дизайнеров, скульпторов и художниковКорпорация «Олимпстрой» начинает рассмотрение эскизов арт-объектов для Олимпийского парка в Сочи и приглашает российских и иностранных дизайнеров, скульпторов и художников принять участие в этом проекте.

Выбранные жюри художественные объекты будут размещены на территории, где находятся пять ледовых арен и Центральный стадион для проведения церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 2014 года. На площади более 200 гектаров на берегу Черного моря также расположены Олимпийская деревня, Главный медиацентр, железнодорожная станция, кафе и другие сооружения.

По традиции десятки тысяч гостей и участников Игр проводят большую часть времени в Олимпийском парке. Яркие арт-объекты помогут сформировать красивую и комфортную среду и сделают парк в Сочки привлекательным как для гостей города-курорта, так и для его жителей.

«Мы планируем разместить в Олимпийском парке и традиционную скульптуру, и неординарные арт-объекты. К таким следует отнести различные «кинетические пространственные композиции», которые меняют форму, цвет и фактуру и используют для этого силу ветра, воды, возможности современных технологий в области светотехники, оптики и электроники», - отметил главный архитектор ГК «Олимпстрой» Олег Харченко.

Создание парка предусмотрено Программой строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта. Подробная информация о проекте и требования к эскизам содержатся на сайте корпорации.