Сервис по продаже подержанной электроники Gazelle получил $22 млн

Сервис по продаже подержанной электроники Gazelle получил $22 млнСтартап Gazelle, построивший сеть по продаже бывшей в употреблении электроники, получил $22 миллиона в четвертом раунде финансирования. Детали сделки, общая оценка компании, а также имена инвесторов не разглашаются. Об этом сообщает VentureBeat.

Сейчас в Gazelle работает 90 человек. За четыре раунда финансирования компании удалось привлечь $46 миллионов.

Gazelle облегчает процесс продажи и переработки подержанных девайсов. Он дает пользователям возможность отправить устройство почтой, оценивает его и продает на крупных торговых площадках типа Ebay и Amazon.

Это довольно прибыльный бизнес. CEO компании Израиль Гэнот (Israel Ganot) сказал, что доходы компании растут на 155% ежегодно и прибыль компании в 2010 году составила $21 миллион.

«Продавать подержанные устройства — значит вкладываться в экологию, делать окружающую среду лучше. И когда ты делаешь правильные вещи, это отлично сказывается на твоем благосостоянии», — говорит о миссии Gazelle ее основатель.

Gazelle планирует потратить полученные деньги на доработку механизмов продаж и переработку старой электроники. Это может быть развертывание сети пунктов приема электронники по всей стране или технология экологичной переработки отживших свое девайсов. Также Gazelle планирует расширять партнерскую сеть и пытается сотрудничать с Walmart, Office Depot и GameStop.