Google купил разработчика технологии для распознавания лиц PittPatt

Google купил разработчика технологии для распознавания лиц PittPattПоисковый гигант выкупил компанию, разработавшую технологию лицевого распознавания. Предполагается, что технология будет применена в уже существующих фото- и видеосервисах Google.

В пятницу компания Google приобрела перспективный стартап PittPatt, пишет сайт ITProPortal со ссылкой на блог TechCrunch.

Проект PittPatt является детищем выпускников Университета Карнеги-Мелон и занимается разработкой программного обеспечения для распознавания лиц на фотографиях, видео, везде, где это возможно. Программа использует уникальные алгоритмы распознавания черт лица и отслеживает движение лиц на видео.

Стартап станет отличным дополнением к фото- и ведеосервисам, которыми владеет Google – Image Search, YouTube, Picasa и Goggles. Официальное заявление Google по поводу покупки PittPatt гласит: «Команда Pittsburgh Pattern Recognition разработала инновационную технологию в области распознавания образцов и компьютерных изображений. Мы считаем, что их исследования и технологии имеют множество применений и пригодятся нашим пользователям, и мы с нетерпением ждем работы с ними».

Стоит отметить, что еще в мае председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) утверждал, что компания не собирается создавать сервис по распознаванию лиц из-за отсутствия работоспособной системы контроля приватных данных. Подобный сервис затрагивает проблемы приватности, и это не понравилось бы многим людям.

По всей видимости, взгляды Google по этому вопросу изменились.