WiMAX вырос из стартапа

WiMAX вырос из стартапаIntel распускает рабочую группу WiMAX Program Office. Специалистов, занимавшихся развитием технологии беспроводного доступа в Интернет, переводят в другие подразделения корпорации.

Как пишет DigiTimes.com, предложение о ликвидации подразделения прозвучало на внутреннем заседании Intel и стало неожиданностью для партнеров по продвижению технологии и Министерства Тайваня по экономическим вопросам, с которым Intel подписала договор о сотрудничестве в рамках развития WiMAX. Сотрудники управления WiMAX Program Office переводят в Mobile Wireless Group (MWG), PC Client Group (PCCG) и Sales and Marketing (SMG) американской корпорации.

Несмотря на роспуск группы WiMAX Program Office, Intel не собирается забрасывать развитие технологии. Директор пресс-службы "Intel Corporation" в России и странах СНГ Михаил Рыбаков сообщил порталу ComNews, что "группа преобразована и поступает в распоряжение группы ультрамобильности, которая занимается мобильными интернет-девайсами . Он также добавил, что "группа раньше находилась в разряде стартапов, а теперь мы ее переводим в бизнес-проект, т.к. нет необходимости держать отдельную группу".

Ранее директор по продажам Intel в Москве и Санкт-Петербурге Валерий Бочкарев посоветовал дистрибьюторам, реселлерам и локальным производителям побольше внимания уделять технологии WiMAX, которой в России уготовлено светлое будущее. . На региональной конференции " Intel Channel Day" в Петербурге он заявил, что корпорация Intel продолжает верить в WiMAX и готова поддерживать дальнейшее развитие стандарта.

В России строительством сетей WiMAX занимаются "Скартел" под брендом Yota (блокпакет принадлежит Ростехнологиям) и "Комстар-ОТС" (контролируется дочерней компанией АФК Системы - МТС).