Омега-3-жирные кислоты могут помочь справиться с беспокойством

В рамках нового исследования группа ученых из Государственного университета штата Огайо обнаружила, что биодобавки, содержащие омега-3-жирные кислоты, могут помочь молодым людям справиться с беспокойством. Во время различных нервных расстройств в организме увеличивается уровень цитокинов (гормоноподобные низкомолекулярные белки, участвующие в регулировании иммунных реакций), сообщает пресс-служба Herbalife.

Ранее было установлено, что омега-3-жирные кислоты могут снизить этот уровень. Чтобы доказать свою теорию, согласно которой омега-3-жирные кислоты могут помочь расслабиться, авторы исследования изучили данные, полученные от добровольцев – студентов-медиков, которые во время экзаменов испытывали большой стресс, в результате которого снижался их иммунный статус.

В течение некоторого времени часть студентов регулярно получала биодобавки. Проанализировав уровень цитокинов в организме, ученые установили, что студенты, получавшие биодобавки с омега-3-жирными кислотами, на 20% меньше страдали от беспокойства и стресса.