Электронная платежная система YapStone привлекает $50 млн

Электронная платежная система YapStone привлекает $50 млн в первом раунде финансирования

Электронная платежная система YapStone привлекает $50 млн   YapStone, разработчик технологий электронных платежей для управления собственностью и других вертикальных рынков, привлек $50 млн в новом раунде финансирования, проведенном Accel Partners с участием Meritech Capital Partners. Компания планирует потратить полученные средства на развитие своих технологий и выход на международные рынки.
   YapStone разработала RentPayment, полноцикловую платформу для проведения платежей управляющими недвижимостью, с поддержкой кредитных карт и электронных чеков, которая со временем должна заменить современную практику отправления счетов и чеков за аренду жилья почтой. На данный момент с помощью данной технологии обслуживается более 3 млн квартир. Большинство партнеров компании?—?разработчики программного обеспечения для управления недвижимостью.
   Прелесть технологии YapStone заключается в возможности категоризации и детализации платежей. Например, арендодатель может рассортировать платежи по категориям: залоговый депозит, штраф (пеня) за просрочку платежа, ежемесячный платеж. Наниматели же получают возможность оплачивать аренду с помощью кредитной карты. Система даже присылает клиентам sms-напоминания.
   Кроме того, YapStone продолжает расширять сферы применения своих разработок. К примеру, компания была выбрана платежной системой сайта по аренде жилья на время отдыха HomeAway.
   «Accel положила на нас глаз довольно давно,?—?комментирует генеральный директор компании Мэтт Голис.?—?Они неоднократно связывались с нами и искали возможности для инвестиций. А сотрудничество с HomeAway сделало нас лакомым кусочком для любого инвестора».
   Голис также сообщил, что компания уже пять лет является прибыльной: в прошлом году доход составил $40 млн, а в нынешнем эта цифра значительно увеличится. «Нам удалось без особой шумихи вырастить многомиллиардную компанию»,?—?добавляет он.
На данный момент штат компании насчитывает 75 сотрудников. Ее оценочная стоимость не разглашается.