Avantium привлекает $43 млн на производство экологичных пластмасс

Avantium привлекает $43 млн на производство экологичных пластмасс   Компания Avantium привлекает $43 млн (30 млн EUR) от группы инвесторов на строительство экспериментального завода в Голландии.
   В рамках сделки компания привлекла 25 млн EUR финансирования от новых (Sofinnova Partners, Aster Capital и De Hoge Dennen) и прежних инвесторов (Aescap Venture, Capricorn Cleantech Fund, ING Corporate Investments и Navitas Capital). Денис Лакин, генеральный партнер в Sofinnova Partners войдет в состав совета директоров Avantium.
   Кроме того, Avantium получила субсидии и кредит на инновации в размере 5 млн EUR от Министерства экономики, сельского хозяйства и инновационного развития Голландии. Часть средств была потрачена на выкуп акций компании у AlpInvest, DFJ Esprit, Eastman, EDBI и Pfizer.
   Технология Avantium позволяет производить недорогие, повторно перерабатываемы пластмассы из растительного сырья. Компания планирует направить привлеченный капитал на постройку первого экспериментального завода в Нидерландах и дальнейшее развитие технологии. Завод начнет свою работу в конце 2011 года.
   Финансирование также поможет ускорить разработку и коммерциализацию полиэстера нового поколения PEF, производимого не их нефтепродуктов, а из растительного сырья. Компания планирует производить бутылки для напитков, упаковку для пищевых продуктов, косметики и чистящих средств?—?из экологичного пластика.
   Avantium (Амстердам, Нидерланды) была основана в 2000. К настоящему моменту, компании удалось привлечь $18 млн венчурного финансирования.