Amazon купила компанию Pushbutton

Amazon купила компанию PushbuttonКомпания Amazon поглотила британскую фирму Pushbutton Holdings, которая специализируется на разработке интерактивных приложений, работающих на различных платформах, в числе которых IPTV, телевизоры, планшетные компьютеры, игровые приставки, а также спутниковые и кабельные телевизионные приставки. Подробности сделки не разглашаются.

Свою деятельность Pushbutton Holdings начал в 2002 году, на сегодняшний день фирма может похвастаться успешной работой с такими крупными компаниями, как iTV, Virgin Media и BBC. В портфолио Pushbutton Holdings есть даже специальная программа pbRemote, которая превращает планшеты и сотовые телефоны марки Apple, и заодно коммуникаторы на базе операционной системы Windows Phone 7, в пульт управления IPTV-приставкой.

В начале этого года Amazon уже приобрела одну компанию, работающую в сфере предоставления пользователям доступа к видеоконтенту через потоковую передачу и аренду DVD-дисков, - LoveFilm. Истинные причины приобретения обеих компаний пока не раскрываются.