Современное оборудование повышает энергоэффективность мировых телеоператоров

Современное оборудование повышает энергоэффективность мировых телеоператоровБлагодаря поставкам более 150 тысяч единиц энергоэффективных выпрямителей от компании Delta Electronics мировые телекоммуникационные операторы сэкономят свыше 250 миллионов долларов ежегодных расходов на электроэнергию и снизят выбросы углекислого газа в атмосферу более чем на 230 тысяч тонн в год. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Delta Electronics, одного из ведущих мировых поставщиков источников питания.

Выпрямитель (электрического тока) — преобразователь электрической энергии; механическое, электровакуумное, полупроводниковое или другое устройство, предназначенное для преобразования переменного входного электрического тока в постоянный выходной электрический ток.

Среди потребителей энергоэффективных выпрямителей от Delta Electronics значатся такие компании, как Alcatel-Lucent, Ericsson, HuaweiTechnologies, NokiaSiemensNetworks, DeutscheTelekom, CiscoSystems, FranceT?l?com, Vodafone, Swisscom, Telef?nica, T?rkTelekom и др. Большая часть выпрямителей серии EnergE была введена в эксплуатацию на труднодоступных и удаленных от централизованных систем энергоснабжения телекоммуникационных объектах, питание которых обеспечивается автономно на базе дизельных генераторов. Как сообщает компания, внедрение этого оборудования позволит ежегодно экономить 82 миллиона литров дизельного топлива, что приведет к существенной экономии денег телеоператорами, а кроме того – снизятся выбросы неблагоприятных для атмосферы газов.

Маркировка EnergE распространяется на выпрямители Delta Electronics, имеющие самые высокие показатели энергоэффективности на рынке в данном диапазоне мощности. Выпрямители EnergE отличаются улучшенными характеристиками, высокой защитой от перенапряжения, максимальной удельной мощностью одновременно с минимальным размером корпуса. КПД этих выпрямителей в среднем превышает 96%.