Sony приобрела студию-разработчика Sucker Punch Productions

Sony приобрела студию-разработчика Sucker Punch ProductionsSony Computer Entertainment (отделение корпорации Sony, специализирующееся на видеоиграх и игровых приставках) объявила о приобретении студии Sucker Punch Productions. Подробности проведения сделки и ее цена не сообщаются. Sucker Punch Productions – небольшая компания-разработчик игр, в которой работают 75 человек.

Но несмотря на достаточно скромное количество разработчиков, студия известна своими успешными проектами - играми Sly Cooper и inFamous. В частности, по данным NPD (National Purchase Diary - компания изучения рыночной конъюнктуры, предоставляет информацию о потребителях и розничных продажах изготовителям и розничным продавцам), недавно вышедшая inFamous 2 (платформа — PlayStation 3) стала самой популярной игрой июня, хотя по всему миру и было продано лишь 690 тыс. её копий.

По предварительным данным, никаких глобальных изменений в приобретенной Sucker Punch не планируется: руководство останется прежним, переезжать студия из Бельвью (Вашингтон) не будет.