DST Global вложил $50 млн в медицинский интернет-сервис ZocDoc

DST Global вложил $50 млн в медицинский интернет-сервис ZocDocНью-Йоркская медицинская компания ZocDoc привлекла $70 млн инвестиций, $50 млн из них - от фонда DST Global, владельцами которого являются Юрий Мильнер и Алишер Усманов. Привлеченные средства стартап намерен потратить на освоение новых рынков и увеличение базы пользователей – как пациентов, так и врачей.

ZocDoc основан в 2007 году, разработанный компанией сервис позволяет американцам оперативно найти себе врача, принимающего их страховку. Пока что система действует только для жителей Нью-Йорка. Приложение в режиме реального времени позволяет записаться на прием, синхронизируя графики работы врачей любого профиля. Для пациентов этот сервис бесплатный. А врачам приходится платить $250 в месяц за доступ к базе ZocDoc. По собственным данным, ZocDoc обладает сейчас базой из 5 млн врачей и практикантов. Каждый месяц этим сервисом пользуются примерно 700 000 пациентов.

Еще в 2008 году стартап привлек $3 млн инвестиций от основателя Amazon Джеффа Безоса и основателя Salesforce.com Марка Бениоффа, показав тем самым свою эффективость и прибыльность.