Samsung приобрел разработчика чипов MRAM Grandis

Samsung приобрел разработчика чипов MRAM GrandisSamsung Electronics официально подтвердила информацию о приобретении компании Grandis, занимающейся разработками чипов MRAM. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Технология MRAM (magnetoresistive random-access memory – магниторезестивная оперативная память) считается одним из наиболее перспективных решений по замене в будущем чипов флэш-памяти NAND и DRAM, которые уступают в энергоэффективности и производительности. Но на сегодняшний день массовое производство технологии MRAM считается невыгодным в экономическом плане.

тем не менее Samsung верит в будущую востребованность этой технологии, Grandis станет составной частью подразделения R&D-операций, которое ориентировано на развитие следующих поколений памяти, изучение новых полупроводниковых материалов и структур на предмет их долгосрочной коммерческой ценности.

Сейчас в Grandis, основанной в 2002 году, работает 25 сотрудников, но компания до сих пор не обзавелась собственным производством. В апреле 2008 года Grandis начала совместные с Hynix разработки в сфере STT-RAM – это второе поколение технологии MRAM, где были решены некоторые проблемы ныне существующих структур.