Цуканов литовским журналистам: Росатом гарантирует безопасность БАЭС

Цуканов литовским журналистам: Росатом гарантирует безопасность БАЭСА также открытость и прозрачность информации по строящейся станции.

Госкорпорация Росатом предоставляет всю информацию по Балтийской атомной электростанции, что демонстрирует открытость и прозрачность строительства, а также гарантирует безопасность объекта. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов на встрече с журналистами ведущих литовских СМИ, которая прошла накануне в правительстве области. В первую очередь представителей СМИ интересовало обеспечение безопасности на новой станции. Сегодня они поехали на стройплощадку БАЭС.

"Вопросы безопасности Балтийской АЭС волнуют жителей региона также, как и наших соседей, – сказал глава региона. – Корпорация Росатом гарантирует безопасность, демонстрирует открытость и прозрачность, предоставляя всю информацию по АЭС."

Губернатор отметил, что возведение АЭС на северо-западе области - это реализация федерального проекта, необходимого для обеспечения энергетической безопасности региона.

Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов рассказал журналистам, что сейчас в области работают два энергоблока ТЭЦ-2, но для развития экономики и привлечения инвесторов необходим энергетический потенциал.

"К 2020 году область будет потреблять энергию, вырабатываемую одним из энергоблоков БАЭС, – сказал Рольбинов. – Энергия со второго энергоблока может пойти на экспорт, в том числе и в Литву".