"Олимпстрой" отказался делать 3D-карту Сочи

"Олимпстрой" отказался делать 3D-карту Сочи Власти города Сочи и "Олимпстрой" планировали создать 3D план города-курорта, для управления олимпийскими объектами, стоимоcтью около 970 млн рублей. Но ГК "Олимпстрой" отказался от создания карты.

Напомним, договоренность о создании 3D-системы была достигнута в марте 2011 г. Исполнителем работ утверждена ГК "Олимпстрой". В системе должны учитываться геодезические и картографические сведения, контуры сооружений. Ее создание "Олимпстрой" оценил в 970 млн рублей.

Позже стало известно, что создать единую 3D-модель города нельзя. У Сочи вся информация находится на бумажных носителях — и подключить их к информационной системе не возможно.

Самостоятельно перевести в формат 3D всю территорию города муниципалитет оказался не в силах. Поэтому запросил средства на оцифровку у федеральных властей. Запрошенный бюджет оказался в 14 раз скромнее, чем потребовалось "Олимпстрою": около 70 млн рублей.

Общие затраты на проведение Олимпийских игр оцениваются в 195 млрд рублей. Субсидии госкорпорации "Олимпстрой", строящей олимпийские объекты, к 2013 г.составят 271,5 млрд рублей.