Mail.Ru Group докупила 7,5% акций социальной сети "ВКонтакте" за $112,5 млн.

Mail.Ru Group докупила 7,5% акций социальной сети "ВКонтакте" за $112,5 млн.


Крупнейший российский интернет-холдинг Mail.Ru Group завершил запланированную покупку дополнительных 7,5% акций социальной сети "ВКонтакте", тем самым увеличив свою долю в компании до 32,5%, говорится в сообщении на сайте Лондонской фондовой биржи.

Пресс-секретарь Mail.Ru Group Леонид Соловьев подтвердил РИА Новости факт завершения сделки. По его словам, доля "ВКонтакте" была выкуплена по запланированной цене 112,5 миллиона долларов.

Как сообщалось ранее, компания также приобрела опцион на покупку в следующем году еще дополнительных 7,5% акций соцсети, что увеличит долю Mail.Ru Group до 39,99%. Информацию о сроках завершения этой сделки Соловьев не предоставил.

На покупку дополнительной доли "ВКонтакте" изначально планировалось потратить часть средств от первичного размещения акций Mail.Ru Group на Лондонской фондовой бирже. Компания предложила в ходе IPO 32,93 миллиона (более 16%) обыкновенных акций в форме GDR. Высокий предварительный интерес к акциям компании со стороны инвесторов позволил установить цену размещения акций по верхней границе ценового диапазона (27,70 доллара за ценную бумагу) и привлечь в ходе IPO 912,04 миллиона долларов.