Dell приобретает разработчика решений для дата-центров Force10 Networks за $7

Dell приобретает разработчика решений для дата-центров Force10 Networks за $7   Корпорация Dell приобретает компанию Force10 Networks, специализирующуюся на построении сетей для центров обработки данных, за $700 млн наличными. Закрытие сделки планируется на конец лета.
   Годовой оборот компании составляет порядка $200 млн. Force10 была основана в 1999 г. Ее штаб-квартира находится в Сан-Хосе (Калифорния), а научно-исследовательские работы ведутся в Силиконовой долине.
Dell приобретает разработчика решений для дата-центров Force10 Networks за $7   Разработанные коммутаторы и маршрутизаторы применяются в центрах хранения и обработки данных таких компаний, как Facebook, Zynga и Google. Ее основными клиентами являются крупные сервис-провайдеры, web-порталы, корпорации из списка Fortune 100, научные и правительственные организации.
   Среди новейших разработок Force 10 следует отметить коммутаторы агрегации трафика на уровне стойки (top-of-rack) для ядра ЦОД, позволяющие управлять зеттабайтами данных и интерфейсами Ethernet с пропускной способностью 40/100 Гбит/с.
   По данным VentureWire, за время своего существования компания успела привлечь более $630 млн венчурного капитала. Список инвесторов компании включает: Advanced Equities, Crosslink Capital, DCM, Meritech Capital Partners, Morgenthaler Ventures, New Enterprise Associates, Pacesetter Capital Group, RWI Ventures, Tudor Ventures, U.S. Venture Partners и Worldview Technology Partners.