eBay приобретает компанию Zong за $240 млн наличными

eBay приобретает компанию Zong за $240 млн наличными   Крупнейший в мире онлайн-аукцион eBay объявил о приобретении системы мобильных платежей Zong за $240 млн наличными. Ее планируется объединить с существующей базой PayPal, принадлежащей eBay. Закрытие сделки намечено на 3 квартал 2011 г.
   В прошлом году Zong попала в число 50 самых многообещающих стартапов, отобранных VentureWire для конференции FASTech. В общей сложности, компания привлекла порядка $30 млн венчурного финансирования от ряда именитых инвесторов, в том числе Advent Venture Partners, Matrix Partners и Newbury Ventures.
   Платформа Zong позволяет пользователям приобретать товары с помощью своего мобильного телефона. Для того чтобы совершить покупку, необходимо ввести номер телефона и подтвердить платеж в ответ на запрос.
   На текущий момент сервисам Zong пользуются 250 операторов по всему миру. Компания предлагает свои услуги по проведению мобильных платежей на 21 языке в 45 странах. Сфера мобильных платежей активно развивается, поэтому у Zong много конкурентов, в их числе BilltoMobile, mopay Inc., Boku Inc. и Billing Revolution Inc.
   С момента своего основания в 2008 г. компания Zong уже успела привлечь порядка $27.5 млн венчурного финансирования. Целью приобретения является перенос технологии PayPal с электронной почты на мобильные телефоны: чтобы осуществить его быстрее, компании понадобилась технология Zong. В рамках сделки, 70 сотрудников Zong присоединятся к команде PayPal.