Jawbone привлекает $70 млн от JP Morgan при оценочной стоимости $1,5 млрд

Jawbone привлекает $70 млн от JP Morgan при оценочной стоимости $1,5 млрд   Не прошло и 4 месяцев с того момента, как Jawbone привлекла $49 млн венчурного финансирования от Andreessen Horowitz, а компания уже проводит новый раунд! На этот раз производитель беспроводных гарнитур премиум-класса привлекает $70 млн от группы инвесторов, имена которых не разглашаются, при участии JP Morgan Asset Management. Общий объем капитала, привлеченного компанией, составил $170 млн. Привлеченные средства планируется потратить на расширение штата сотрудников и маркетинг продукции.
   По итогам раунда оценочная стоимость компании удвоилась по сравнению с показателем марта текущего года (когда она привлекла $49 млн) и достигла $1.5 млрд.
   Компания продает свою продукцию в 28 странах, и на этом останавливаться не собирается. Недавно линейка продуктов Jawbone расширилась?—?с появлением Jambox Smart Speaker.
   Своеобразной «визитной карточкой» Jawbone является технология шумоподавления, используемая в устройствах, качество которых способно удовлетворить запросы самых искушенных потребителей.
   Прямыми конкурентами компании являются Plantronics Inc. и Logitech Inc., также производящие различные типы беспроводных гарнитур. Причем цены на их продукцию гораздо ниже: например, гарнитуру Plantronics можно приобрести за $50, а самая дешевая гарнитура в линейке Jawbone обойдется в $99.