Внешэкономбанк может проинвестировать проекты в Адыгее

Внешэкономбанк может проинвестировать проекты в АдыгееВнешэкономбанк (ВЭБ) готов инвестировать в перспективные проекты в Адыгее стоимостью не менее 2 млрд рублей со сроком окупаемости свыше 5 лет, сообщает пресс-служба президента республики.

"Соответствующее соглашение о сотрудничестве предполагается подписать на уровне высшего руководства республики и банка в сентябре на Международном инвестиционном форуме в Сочи", - говорится в сообщении.

Власти Адыгеи также планируют включить представителя ВЭБ в рабочую группу кабинета министров республики, сопровождающую инвестиционные проекты.

Кроме того, в ближайшее время представители банка готовы встретиться с бизнес-сообществом республики для презентации инвестиционных возможностей ВЭБ.

Эксперты банка уже проявили интерес к проектам Адыгеи, связанным с развитием энергетики, агропромышленного комплекса и туристического кластера на плато Лагонаки.

Агентство "Интерфакс" является генеральным информационным партнером Х Юбилейного Международного экономического форума "Сочи 2011".