Госкорпорация «Ростехнологии» трудоустраивает работников ОАО «БЗТХИ»

Госкорпорация «Ростехнологии» трудоустраивает работников ОАО «БЗТХИ»По информации управления по связям с общественностью ОАО «Росэлектроника» к 2010 г. ОАО «Богородицкий завод техно-химических изделий» полностью исчерпал все внутренние резервы по сохранению производства и 27 сентября 2010 г. решением Арбитражного суда Тульской области был признан банкротом с открытием конкурсного производства.

Из кризисного состояния его пытались вывести Госкорпорация «Ростехнологии» и ОАО «Российская электроника». В частности, был подготовлен проект мирового соглашения совместно с ФНС России. Однако у основных кредиторов поддержку он не нашел.

Вопрос о возможности финансового оздоровления «БЗТХИ» рассматривался на совещаниях у Заместителя Председателя Правительства РФ С.Б.Иванова 23 июня 2011 г. На совещании отмечалось, что на внутреннем рынке продукция «БЗТХИ» не востребована. Так как предприятие не участвует в производственной кооперации оборонно-промышленного комплекса, даже возможный в дальнейшем объем заказов в рамках международных договоров не обеспечит необходимую для безубыточной деятельности загрузку завода. В этой связи принято решение продолжить в установленном порядке процедуру банкротства «БЗТХИ».

Задолженность по заработной плате должна быть выплачена в сроки и в порядке, предусмотренными законодательством, что входит в компетенцию конкурсного управляющего. Невыплата данной задолженности стала основной причиной митинга бывших работников «БЗТХИ», проведенного 9 августа 2011 года.

Госкорпорация «Ростехнологии» и ОАО «Российская электроника» изыскивают возможности по трудоустройству работников подведомственного ликвидируемого предприятия.