Фонд ЖКХ недоволен "бумажными" лифтами в Краснодаре

Фонд ЖКХ недоволен "бумажными" лифтами в КраснодареПрокуратура Западного округа Краснодара объявила о выявленных нарушениях в сфере расходования средств из Фонда ЖКХ: в нескольких домах Краснодара лифты, которые должны были быть заменены, заменили лишь на бумаге.

"В акте приемки выполненных работ были отражены сведения о замене агрегатов на кабинках, тогда как этого не делали. Общая стоимость якобы выполненных работ была оценена в 700 тыс. рублей", – отмечают следователи.

В настоящий момент, по их словам, определяется круг лиц, в отношении которых могут возбудить уголовное дело по статье 159 (мошенничество).

Специалисты Фонда реформирования ЖКХ признаются, что не знали о таких подробностях, и пообещали разобраться в ситуации, пишет "Комсомольская правда". Они отметили, что подобные случаи имели место и в других регионах России.
"На место выезжала комиссия. Если наши специалисты подтверждали такие факты, с нарушителями не церемонились: лишали их финансирования, выделенные средства возвращали назад, а материалы своих проверок отправляли в прокуратуру. То же самое будет и с Краснодарским краем, куда, кстати, скоро собирается наша делегация", – подчеркнули в Фонде.