Фонд "Эльбрус Капитал" продал долю в Mail.ru Group на IPO

Фонд "Эльбрус Капитал" продал долю в Mail.ru Group на IPO
Фонд «Эльбрус Капитал» продал свою долю в Mail.ru Group Limited (прежнее название – Digital Sky Technologies Limited) в рамках IPO компании на Лондонской Фондовой Бирже (LSE). Холдинг выручил $1 млрд в за продажу 18,4% акций. Фонд инвестировал в DST еще в 2007 году. Какую именно сумму получил «Эльбрус Капитал» в результате сделки - не сообщается.

Mail.ru Group – крупнейшая интернет-компания в русскоговорящих странах. Компания владеет самым посещаемым русскоязычным интернет-порталом и занимает лидирующие позиции в таких сегментах рынка, как социальные сети, онлайн-игры, электронная почта, программы обмена сообщениями и других. В течение последних лет бизнес Mail.ru Group развивался за счет высокого органического роста первоначальной платформы бизнеса – портала Mail.ru – и приобретений в растущих сегментах интернет-рынка, а именно: были сделаны инвестиции в социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также в Astrum Online, разработчика онлайн-игр, и программу обмена сообщениями ICQ.

Дмитрий Крюков, Управляющий партнер фонда «Эльбрус Капитал», прокомментировал сделку: «Мы рады объявить об успешном первом выходе фонда из портфельной компании. Mail.ru Group – это одна из наиболее ярких историй успеха российского бизнеса, и мы рады быть частью этой истории. Мы считаем, что IPO на сумму $1 млрд, оценивающее компанию почти в $6 млрд, подчеркивает привлекательность российского рынка и масштаб возможностей в стране для фондов прямых инвестиций».

Подробнее об Эльбрус Капитал

Эльбрус Капитал – ведущий фонд прямых инвестиций в России и СНГ.

Эльбрус Капитал основали Дмитрий Крюков, Александр Савин и Роберт Тилен, выкупив подразделение Ренессанс Прямые Инвестиции у Группы Ренессанс. В настоящее время Эльбрус Капитал управляет фондом в размере $324 млн. Инвесторами фонда являются международные институциональные инвесторы.

Эльбрус Капитал специализируется на инвестициях в динамично развивающиеся компании, которые ищут возможности для роста и увеличения своей доли на рынке в посткризисный период. В настоящее время портфель фонда состоит из регионального автодилера в Сибири и Media One, российской компании с активами в телевидении и радио.