Ветрогенератор «Power Flower» - эстетичная и бесшумная установка

Голландские дизайнеры из компании NL architects представили свои разработки в области ветрогенетаров. Новые устройства работают бесшумно, что позволит устанавливать их в городах в непосредственной близости от жилых зданий, кроме того, современный дизайн установок позволит им органично вписаться в городской ландшафт.

Голландские разработчики предложили создавать ветрогенераторы на древовидной структуре, она позволят улавливать атмосферные колебания в любом месте: в парке, на улице, среди зданий. Были сконструированы два типа турбин – с тремя лопастями и с двенадцатью.

Установка получила название «Power Flower». Голландские архитекторы уже разрабатывают проекты коттеджных поселков и городских кварталов с использованием новых ветряков. Они будут более эффективны в таких условиях, чем другие ветряные установки, требующие обширных пространств и постоянного воздушного потока определенной плотности.

Ветрогенератор, использующий три турбины, произведёт свыше 13 000 КВт/ч электричества в год при средней скорости ветра до пяти метров в секунду, при этом шумовых эффектов создаст всего 42,8 ДЦб на двенадцать метров в секунду.