Компания Platinum Equity приобрела Quark, разработчика систем QuarkXPress

Компания Platinum Equity приобрела Quark, разработчика систем QuarkXPressPlatinum Equity, специализирующаяся на слияниях и поглощениях, купила компанию Quark, разработчика настольных издательских систем QuarkXPress. Прежние владельцы Quark – семья Эбрахими (Ebrahimi) – приобрела ее в 2010 году у Тима Гилла (Tim Gill), основателя проекта.

Руководитель Quark Раймонд Скьявоне (Raymond Schiavone) надеется, что это приобретение положительно скажется на укреплении компании на рынке, придаст компании необходимую гибкость, которая позволит стать лидером в области динамических и цифровых публикаций.

Руководитель Quark Раймонд Скьявоне (Raymond Schiavone) заявляет, что компания заинтересована в создании стратегии приобретений, ориентированную на увеличение широты и глубины охвата рынка сбыта продуктов фирмы.

Platinum Equity основана в 1995 году. На ее счету более 115 приобретений компаний в различных отраслях экономики, совокупный доход ее составляет более $30 млрд. Руководство Platinum Equity удовлетворено приобретением Quark, характеризуя ее как «легендарный бренд, стоявший у истоков рынка настольных издательских систем и до сих пор помогающий компаниям оформлять содержание как печатных, так и цифровых медиапродуктов».

По условиям сделки, Quark сохранит свою самостоятельность, компания сама будет разрабатывать бизнес-решения и регулировать вопросы отношений с клиентами.