Citrix Systems купила компанию RingCube

Citrix Systems купила компанию RingCubeКомпания Citrix Systems, занимающаяся разработкой программных решений для виртуализации, приобрела разработчика программного обеспечения RingCube, выпускающего решения для персонализации десктопов внутри VDI (virtual desktop infrastructures). Финансовые подробности сделки не сообщаются.

Этой покупкой выгодна, в первую очередь, клиентам Citrix, так как теперь упростится процесс предоставления корпоративным пользователям персонализированных виртуальных клиентских рабочих столов. Разработки RingCube в самом ближайшем будущем значительно упростят процесс создания персонализированных виртуальных рабочих столов и существенно облегчат доступ к ним сотрудникам различных компаний.

Стало известно, что специалисты Citrix Systems уже решили, во что именно будут интегрированы технологии RingCube. В первую очередь они используют их для улучшения собственной VDI-системы XenDesktop.

Кроме того, при заключении договора с компанией потенциальным клиентам будет предоставлено право самостоятельно подобрать необходимое оборудование, с помощью которого будут размещаться виртуальные рабочие столы пользователей. Сами пользователи получат полный доступ к настройкам своих десктопов, смогут сделать их такими, как им хочется, к примеру, их никто не будет ограничивать в выборе устанавливаемого ПО. И это лишь часть новых возможностей, об остальных нововведениях представители Citrix Systems пообещали рассказать позже.

По данным на конец июля этого года, система виртуализации XenDesktop установлена на 7 миллионах компьютеров по всему миру. Количество компаний-клиентов не уточняется, но известно, что, по крайней мере, 50 из них заказали XenDesktop для обслуживания компьютерной сети, состоящей из минимум 10 тысяч компьютеров.

Преимущество виртуальных десктопов заключается в том, что все данные пользователя хранятся централизованно и на определенном сервере, а не на каждом рабочем компьютере отдельно. Технологии RingCube позволят Citrix Systems усовершенствовать свою систему таким образом, чтобы она поддерживала уже не один общий образ операционной системы, а несколько различных образов. Как сказано в пресс-релизе компании, данная мера существенно снизит нагрузку на серверы и локальные сети и сократит количество используемых гигабайт дискового пространства.