Cisco и Фонд «Сколково» учредили премию инноваций

Cisco и Фонд «Сколково» учредили премию инноваций
Фонд «Сколково» и американская компания Cisco объявляют конкурс на соискание премии инноваций «Сколково» при поддержке Cisco I-prize. Главная цель конкурса — привлечь талантливых специалистов и их идеи, которые в будущем смогут стать стартапами в Инновационном центре «Сколково».

В конкурсе могут принять участие предприниматели, новаторы, студенты и технические специалисты из числа граждан Российской Федерации, проживающих на ее территории.

Конкурс проводится по трем номинациям:

— информационные технологии

— применение технологий в энергосбережении

— применение технологий в здравоохранении.

Конкурс продлится примерно пять месяцев. В течение первых трех месяцев специалисты Cisco будут собирать новые идеи с помощью открытого веб-сайта. Идеи будут отфильтровываться и оцениваться с учетом качества их изложения, возможности внедрения на российском рынке и степени новаторства. Затем авторы 24 лучших идей получат еще два месяца для их доработки и подготовке к защите перед членами жюри.

Каждый из 24-х победителей первого тура получит видеокамеру Flip и возможность использовать технологию Cisco WebEx™ для совместной работы. Эти инструменты позволят участникам конкурса, особенно — живущим в отдаленных районах, совместно работать над своими идеями. Все участники будут обязаны представить свои идеи в видеоформате. Все команды прошедшие в финал получат помощь наставников-консультантов.
Финалисты должны будут представить свои идеи на очной встрече с членами жюри, которые и выберут трех победителей. Это будут как встречи лицом к лицу, так и виртуальных сессии с использованием технологии Cisco TelePresence.

Для победителей (отдельные лица или коллективы) учреждены три главных награды:

— первая премия — 3 миллиона рублей

— вторая премия — 1,5 миллиона рублей

— третья премия — 750 тысяч рублей.

Все премии должны быть поровну поделены между членами команд-победительниц.
«Самый важный результат данного конкурса заключается не в победе и получении денежного приза, а в том, что у участников, победивших в конкурсе, появится возможность реализовать свой проект в одном из тематических кластеров или лабораторий Инновационного центра «Сколково», — подчеркнул исполнительный директор кластера информационных технологий Александр Туркот.
Конкурс на соискание премии инноваций «Сколково» — это практическая реализация меморандума о взаимопонимании, подписанного в июне 2010 года Фондом «Сколково» и компанией Cisco во время визита в Калифорнию Президента России Дмитрия Медведева.