Sharp готовит к выпуску новые энергосберегающие панели

Sharp готовит к выпуску новые энергосберегающие панелиКорпорация Sharp с 27 августа планирует начать продажи энергосберегающих панелей нового поколения. При из создании использовалась светодиодная технология. По словам разработчиков, новые панели будут отличаться самой высокой эффективностью среди подобных устройств.

Создателям удалось добиться показателя в 81,3 люмена на ватт потраченной энергии. По желанию пользователя панель может изменять цвет и яркость, причем делать это можно с пульта дистанционного управления. Срок службы такой панели составит 40 000 часов.

Приобрести новинку можно будет по цене от 456 до 717 долларов в зависимости от ее размеров. Несмотря на такую высокую стоимость, есть вероятность, что панель будет пользоваться спросом у покупателей, особенно на внутреннем японском рынке, потому что после событий 11 марта этого года Япония испытывает сильнейшие энергетические затруднения, что не позволяет жителям страны даже в аномальную сорокоградусную жару включать кондиционеры. В таких условиях каждый сэкономленный ватт будет на вес золота.