Внешэкономбанк выступит стратегическим инвестором проекта "Белкомур"

Внешэкономбанк и открытое акционерное общество Межрегиональная компания "Белкомур" подписали сегодня меморандум о намерениях по реализации проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" /Архангельск – Сыктывкар – Пермь /Соликамск/.

"Это - отправная точка, фактический старт проекта, важного не только для республики, а для всего комплексного социально-экономического развития многих регионов", - сказал глава Коми Вячеслав Гайзер сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС.

По его оценке, "Республика Коми - ключевое звено в рамках этого проекта, и когда мы создавали региональную компанию "Белкомур", и когда проходили все этапы отбора для финансирования его из инвестфонда РФ".

"К сожалению, финансирование из него в силу известных обстоятельств было заморожено, - напомнил Вячеслав Гайзер. - Затем было соответствующее поручение председателя правительства Владимира Путина, и мы отработали эту модель, вышли на принцип частно-государственного партнерства".

Теперь очередь - за разработкой документации, выход на концессионную модель, поиск стратегических инвесторов. "Наша задача - двигаться поэтапно и к 2015 году выйти на начало строительства, что даст серьезный толчок для социально-экономического развития территорий", - подчеркнул Гайзер.

Открывая пресс-конференцию, он заметил, что не хотел бы превратить ее в "отчет об успехах республики", отмечающей 90-летие образования, "для меня гораздо правильнее формат вопросов", - сказал он.

Проект строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" вписан в рамки комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области, он предусматривает строительство новой железнодорожной магистрали общей протяженностью 1155 км, из них новое строительство - 715 км, остальное - реконструкция и усиление действующих линий. "Белкомур" состоит из двух участков: Северного /проходит по территории Архангельской области и Республики Коми/ и Южного /от Сыктывкара по территории Республики Коми и Пермского края/. Для России новая магистраль имеет стратегическое значение, поскольку напрямую свяжет Урал, Республику Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии, создавая хорошие условия для транзита грузов через Россию.

Общий объем инвестиций в проект оценивается более чем в 400 млрд рублей.